Mar. 5th, 2011

kakurin: (Default)
   Увидел у [info]shevelev_s  отличный TEDовский ролик, посвящённый новому видению роли "творчества" в сфере бизнеса. Ничего нового для думающего человека дядечка казалось бы не сказал - психологами давно изучен вопрос места потребностей в жизни индивидуума. Но сам факт рассмотрения этого на подобной конференции говорит о том, что упомянутый подход будет постепенно внедрятся во всё большем количестве американских компаний.
   Т. е., принятый ныне во всём мире механистический взгляд на человека, как на робота - бихевиоризм в академической психологии, - конечно же останется, но для примитивных исполнителей (от рабочих до бухгалтеров). А для всех профессий, более или менее имеющих отношение к творческому осмыслению задач, будет применяться более гуманистический подход о котором в клипе и говорится.
   Это изменение парадигмы связано, конечно же, не с тем, что прагматичные от мозга до костей американцы становятся более человечными, нет. Просто новое время диктует новые условия, новые условия вынуждают искать новые методики. Современный мир требует от любых проявлений человеческой деятельности максимальной эффективности - "работы не за страх, а за "совесть", а этого одной палкой не добиться.
   Остаётся только с сожалением заметить, что наши бизнесмены об этом могут и не успеть задуматься....



Ролик на английском. Можно включить русские субтитры!

kakurin: (верблюд)
   Нашёл две свои фотографии из поста, посвящённого прошлогоднему отпуску в Новгородскую (вот он), в посте sapsan_rzd. Даже забавно как-то)) Надо отдать должное админу - копирайт соблюдён! Респект и уважуха))
kakurin: (веруйте модно)
   Вот такая вот фраза родилась  у меня после прочтения вот этой новости (via [info]varjag_2007 & [info]putnik1 ), касающейся выявившихся ярких противоречий между  христианством и гомосексуализмом.
   "Как пишет газета "Дейли мейл", 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приемных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни. Однако совет города Дерби отклонил прошение, и пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями. В суде также сказали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения. По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша.
Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, это тому, что "гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим"."© "

   Короче, в Европе эти "маленькие шалости" скоро превратятся в охуенную проблему. Если у нас гомосексуалисты когда-нибудь начнут чувствовать так же, то я начну делать то, чего мне раньше никогда бы в голову не пришло - я сам их бить начну...
kakurin: (курю)
   Я уже много лет пользуюсь Билайном. Привык, да и номер свой, хоть и федеральный, но не хочу менять. До этого Пчилайн мучил смс-мусором только когда деньги клал на счёт. А тут приходит смс-ка мне тут. Читаю:

"от: СТАРТ
гипермаркет СТАРТ бла-бла-бла мужчинам скидка 15% бла-бла-бла"...


   Возникает вопрос следующего содержания: а что делать, если начнут доставать спамеры смс-ками? Я могу на них как-то пожаловаться оператору или бесполезно? Ведь судя по никнейму вместо номера отправителя, это дело собираются поставить на поток. И что - я теперь буду должен периодически читать всякое фуфло?..
У кого-нибудь уже был опыт борьбы со спам-рассылками по мобильной связи?..
kakurin: (курю)
Я тут в одном из своих комментов вспомнил армейскую историю))
Не могу не поместить её отдельным постом)))


"В Армии, как счас помню, дело было:

- Прослужил я около года, когда у нашей роты сменился командир и на его место пришёл старлей (при повышении дали капитана) Слепов. Учитывая, что в тот год из двух "питерских" призывов, к одному из которых я принадлежал, сбежало куча народа - все эти "комитеты солдатских матерей" и прочая хуйня, - то многие офицеры нашей дивизии от слова "питерец" впадали в состояние боевого бешенства... Слепов же, ко всему прочему, был с девиантными отклонениями, реально. Короче, не любил он меня люто. Когда под подозрение в причастности к пропаже с последующей продажей пулемёта ПКТ, по-моему, попал один из сержантов призыва на пол-года старше нас, то Слепов - сукин кот, отдал мне официальный приказ в офицерской о слежке за чуваком. Я отказался. Он сказал: "ниибётэтоблятьнахуйприказ"! и громко выругался. Судьба злодейка - я-то, добрый парень, подошёл к "подозреваемому" и честно обо всём предупредил. Он-же, мерзавец, сбежал в тот же вечер (он был из Коми))) из части. Меня Слепов приказал посадить на кичу на трое суток - оп-па, а в "полковой" места нет. Дак он, гад, меня в подвал казарменный приказал закрыть. мЛять, зима, мороз, а в подвале - прорванные трубы от магистрали с горячей водой, спать не на чем в буквальном смысле слова. Вобщем - там уже совсем другая история)))

kakurin: (веруйте модно)
Из Викиликс:

"Свадьба — День 2: Пришел Человек

16. (C) На следующий день в зале «Марракеш» Гаджи давал прием в честь семьи Аиды, после чего мы все вернулись к обеду в летний дом Гаджи. Большинство столиков были уставлены обычными блюдами, но были еще запеченные целиком осетры и бараны. К восьми вечера в комплекс вторглись десятки вооруженных до зубов моджахедов, предваряя появление чеченского лидера Рамзана Кадырова, одетого в джинсы и футболку. Он выглядел ниже ростом и менее мускулистым, чем на фотографиях, с немного косоватым взглядом.
После приветствия от Гаджи, Рамзан и два десятка человек из его свиты уселись за столики и стали слушать Беню — короля аккордеона. Гаджи затем объявил о фейерверке в честь дня рождения покойного отца Рамзана, Ахмат-хаджи Кадырова. Фейерверк начался с такого громкого взрыва, что Гаджи и Рамзан вздрогнули. Гаджи с самого начала просил, чтобы никто из его гостей, большинство из которых было при оружии, не палили в честь праздника. На протяжении всей свадьбы они выполняли его просьбу, даже не стали присоединяться к великолепному фейерверку.

17. (C) После фейерверка музыканты заиграли лезгинку во дворе, а группа из двух девочек и трех мальчиков (один из них был не старше шести лет) исполняла гимнастические версии танца. Первым к ним присоединился Гаджи, а затем и Рамзан, который танцевал неуклюже, мешал торчащий из заднего кармана джинсов позолоченный пистолет. Одинь гость позднее заметил, что золото препятствует использованию пистолета по назначению, но, хмыкнул он, вероятно, Рамзан из него все равно не стрелял. Как Гаджи, так и Рамзан осыпали танцоров-детей стодолларовыми банкнотами, танцоры подняли с пола примерно $5000. Гаджи позже рассказал нам, что Рамзан принес счастливую пару «слиток золота килограмм на пять» в качестве свадебного подарка. После танца и краткого тура по имению Рамзан и его армия уехали обратно в Чечню. Мы спросили, почему Рамзан не заночует в Махачкале, и услышали в ответ: «Рамзан никогда не ночует в чужих местах»."©

Profile

kakurin: (Default)
kakurin

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 05:56 am
Powered by Dreamwidth Studios