kakurin: (Default)
Забрал счас у Руслана велосипед и, впервые после перелома, проехался по району, благо погодка разгулялась. Понял, что катать мне еще месяц не светит, так-как левая поломанная рука после снятия гипса ведет себя неуверенно и руль я не контролирую. Т. е., никаких поребриков, провалов в асфальте, проезжей части, скорости и, соответственно, никакого куража... Проехал пару-тройку километров, плюнул и поставил велосипед дожидаться моего полноценного возвращения... 
Однако, обидно, да?.. 

kakurin: (пкашник)
Проблема с "отбором" частот 4G у получивших их операторов "тройки", как я понимаю, надуманная. Судя по всему, Министерство связи и массовых коммуникаций запустило "пулю" об отборе частот и передаче их некой,  в будущем только образованной, Госкомпании не из-за своей злонамеренности, а в качестве шпоры для бизнесменов.

И я, в данной ситуации, на стороне государства. Поясню свою позицию:

С точки зрения Бизнеса, полученные частоты должны приносить максимальную прибыль при минимальных затратах, а с точки зрения Государства - обеспечивать доступность населения к коммуникационным услугам на максимальной территории.

Цели, надо сказать, разные...

Бизнес готов получить "на халяву" конверсированные частоты и зарабатывать на их базе, организуя информсети, но при определенном "выхлопе" с вложенного. А вот государству необходимо, что бы широкополосный мобильный интернет появлялся не только в городах-миллионниках, где проводные сети и так уже есть, а и на малозаселенных территориях. Конечно, речь не идет о том, что бы ставить вышки в районах вечной мерзлоты, но - тянуть их максимально по населенной части страны.

Так-что, Минкомсвязи и ФАС правы со своим предложением о "подписании с регуляторами отрасли обязывающий договор по срокам развития LTE в России".


Интернет-журнал Digit

Минкомсвязи и операторам предложено подписать договор по развитию LTE

14:16 23/07/2013
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает операторам связи подписать с регуляторами отрасли обязывающий договор по срокам развития LTE в России, сказал журналистам глава службы Игорь Артемьев.
 
kakurin: (Коля-шаман)
Блин, на улице, таки, осень...
Более того, посмотрел метеопрогноз по Окуловскому району - там все две недели моего законного отпуска через день идет дождь... Это, просто, нереальная хрень!.. 
Придется по приезду в деревню с Лешим договариваться... 
Бакшиш, однако, понадобится))) 

kakurin: (верблюд)
 

kakurin: (верблюд)
"Чак Паланик напишет продолжение «Бойцовского клуба»

Американский писатель и журналист Чак Паланик планирует написать продолжение своей известной книги «Бойцовский клуб». Об этом сообщает официальный сайт Паланика.
Продолжение будет в виде серии комиксов – «графического романа».
Анонсируется, что в романе автор покажет персонажей спустя десять лет после событий в первой книге.
На книжных прилавках сиквел появится не раньше 2015 года
." (с) 


Хочется крикнуть: - Опомнись, Чак! Ты не можешь поступить так со всеми нами, фанатами фильма и книги!.. Комиксы - что может лучше представлять выхолощенную пустоту Идеи, то, против чего ты боролся в своей книге?.. 

...

Jul. 19th, 2013 11:01 am
kakurin: (Default)
Еду сегодня рано утром не работу в метро. Рядом сидит молодой паренек из около-школьно-студенческого рода ботанов. Достает неттоп и начинает там что-то делать. Я, вдруг, краем глаза замечаю знакомые мотивы на рабочем столе, приглядываюсь и - точно, Убунта стоит))) 

ЗЫ 
На даче были, хорошо там, да... 
Отчет позже) 

kakurin: (Default)
Вторая половина лета, а я первый раз на природу выбираюсь...
kakurin: (пкашник)
     Угрожает ли приватности код, внесённый АНБ в Android?

   "В свете последних событий, разгоревшихся на фоне разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, информация о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) причастно к аудиту кода последнего релиза ОС Android, естественно, не могла не вызвать соответствующего резонанса.
   Тем более что Google согласилась включать в код будущих версий системы некоторые разработки АНБ в области безопасности, сообщил Bloomberg BusinessWeek со ссылкой на представителя Google Джину Сциглиано." (с) 


kakurin: (пкашник)
Интернет-журнал Digit

ГКРЧ не планирует рассматривать вопрос отзыва частот LTE у операторов

14:12 15/07/2013
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не планирует рассматривать вопрос об отзыве частот LTE у операторов, выигравших эти частоты на конкурсах, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
 


Подробности по тегу 4G 

...

Jul. 14th, 2013 09:04 pm
kakurin: (пкашник)
Ходят слухи, что, мол, Google и Яндекс доплачивают AddThis копеечку для помещения своей рекламы в "белый список".
Не знаю, у меня и там, и там все режет...

kakurin: (обЪявление)
  

Я (с))) 

kakurin: (Коля-шаман)
 Да уж... Попросит Сноуден у нас ПУ  и ВВП будет стоять перед нелегким выбором))) 
Как кадровый разведчик))))))))))))))))))))) 

kakurin: (пкашник)
Друзья, если вы пользовались услугами prostopleer.com и не поняли,
что случилось с ним, то узнать об этом можно
здесь.

Если же вам это не интересно, а просто хочется получить-его-взад, то вам
СЮДА. 

kakurin: (Коля-шаман)
 С одной стороны, решение о мониторинге сети на предмет "открытых писем Путину" - это правильная идея, а с другой, полный бред:

 "Администрация президента России намерена в автоматическом режиме фиксировать все записи в социальных сетях, блогах и на различных сайтах, в которых граждане сообщают Владимиру Путину о каких-либо проблемах. О планах разработать к ноябрю 2013г. специальную систему отслеживания наболевших проблем и настроений россиян газете "Известия" рассказал источник в Кремле." (с)

Т. е., если бы у нас не было "оппозиционеров" в таком количестве - а если говорить нормально: троллей, бездельников и м***ков, - то это бы, возможно, сработало. А так это вызовет катастрофическую волну неконтролируемого бреда, "адресованного Путину"... Причем, как искреннего, так и глумежного))

kakurin: (веруйте_стильно)
Размещая заметку о смерти митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла, я, если честно, не копался в предыстории. А тут, вдруг, решил)) Мутная там тема...

Выборы его наместником-председателем Синода Болгарской православной сопровождались
скандалами и неясностями. Также, покойный был славен подозрением в связях с КГБ СССР:

"
Местная пресса отмечает, что митрополит был фигурой неоднозначной.
Кирилл оказался в числе высокопоставленных священнослужителей, которых обличали в связях с КГБ СССР. Так, сообщалось, что он был агентом и работал под позывными "Ковачев" и "Владислав". Резонанс в обществе вызвал также тот факт, что митрополит водил шикарный "Линкольн" последней модели и вообще тяготел к роскошному образу жизни. Не в последнююю очередь по этой причине он не смог занять патриарший престол: в 2013 году в Болгарии патриархом был выбран митрополит Неофит
." (с)

Знакомая до боли картинка, не правда ли?.. ))
Таким образом, утонул бедолага очень своевременно, а сам Бог его забрал или помог кто - вопрос остается открытым... 


UPD
Христос, вообще-то, завещал им быть ловцами человеков, а не мидий... 

kakurin: (молотобоец)
Я про его подноготную - она, наверняка, есть - ничего не знаю... 
Мне, просто, внушает недоверие взгляд его глубоко посаженных глаз, взгляд шизоида... 
И обычных людей (тм) он не любит, мне кажется... 
"Через губу" частенько говорит... 

kakurin: (задумчивый)
Как быстро забываются герои "горячих новостей", когда интерес к ним не подогревается искусственно... 

Год назад половина Рунета кайфовала за просмотром ролика
"Давай, до свидания!". О, сколько минут тайной и не очень радости получили различных мастей оппозиционЭры, подпевая и переделывая на разные лады куплеты мейхана.  

И вот, ажиотаж давно прошел, тренды изменились уже и вовсе раз сто и судьба подследственного Мамедова, томящегося год на киче, никому не интересна. 

Я не буду обсуждать здесь тоталитаризм азербайджанской власти и нелегкую судьбу
народа талыши, я не буду рассуждать и теоретизировать на тему а был ли мальчик? правдоподобности выдвигаемых обвинений (которые выглядят нелепо, но исключить их полностью - нельзя), - я всего лишь хочу обратить внимание на призрачность всего сущего капризность сиюминутной славы...

А между тем:

1.
В Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе по делу главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос Талыша) Гилала Мамедова судья не удовлетворил ходатайство защиты о вызове в качестве свидетеля следователя, санкционировавшего обыск на съемной квартире подсудимого. (с)

2.
В воскресенье, 7 июля, в Степанакерте состоялась премьера фильма «Азербайджан: единство на крови», рассказывающего о борьбе за независимость автохтонных народов, чьи земли, как когда-то и земля Арцаха, оккупированы Азербайджаном. // В фильме представлена печальная судьба талыша Гилала Мамедова, разместившего в Интернете знаменитый видеоролик «Ты кто такой? Давай, до свидания». (с)

Подробности данного дела можно посмотреть по тэгу
азербайджан

kakurin: (задумчивый)
В Болгарии погиб митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл.

Как сообщило сегодня Болгарское национальное радио, тело владыки было найдено на берегу моря близ Варны. Личность погибшего уже подтверждена судмедэкспертом.
В данный момент полиция проводит следственные мероприятия, и, как сообщили в областном управлении МВД, рассматривается версия насильственной смерти.
Митрополит Варненский Кирилл родился 8 июня 1954 года. В сан митрополита был возведен в 1989 году. После кончины патриарха Максима с 10 ноября 2012 года он являлся местоблюстителем патриаршего престола. 

© ИТАР-ТАСС
kakurin: (пкашник)
Я как-раз вчера думал накропать очередную оду 4G. По вот этому поводу:

"Сети LTE приобретают все более широкий размах в мировой телекоммуникационной отрасли. Сейчас 175 сетей этого стандарта находятся в коммерческой эксплуатации (не считая MVNO). Прогноз на конец года — 248 сетей в 87 странах. По данным Infonetics Research, к 2015 г. на развертывание 4G-сетей в мире будет направлено 17,5 млрд. долл. Предполагается, что уровень проникновения абонентских устройств LTE к 2016 г. достигнет 54% (Arthur D. Little), а к 2017 г. будет зафиксировано 1,6 млрд. подключений к сетям 4G LTE без учета М2М (оценка Strategy Analytics). Эти сведения приводились на майской конференции “Эволюция мобильной связи — LTE Russia & CIS 2013”." (с)

Как вдруг сегодня слышу о скандале вокруг уже выделенных частот в России:

"Развитие сотовых сетей четвертого поколения – LTE или 4G – в России оказалось под вопросом. Уже проданные с аукциона операторам частоты, на которых должен заработать «быстрый мобильный интернет», планируется изъять у коммерсантов в пользу государства.

Выступившее с этим проектом Минкомсвязи собирается создать собственного оператора сетей 4G, полностью принадлежащего государству. Печальные примеры государственных игр в коммуникацию вроде «Почты России» даже не рассматривается, поскольку предполагаемый бюджет на сети четвертого поколения запланирован на уровне 60 млрд. рублей.

Минкомсвязи, уже направившее в Кремль проект закона о переделе, уверено, что операторы используют выделенные им частоты формально и неэффективно. В пояснительной записке к документу объясняется, что операторы и государство преследуют разные цели. Первые строят сети в больших городах, цель же государства - устранение «цифрового неравенства». Создание единой сети связи четвертого поколения в министерстве оценили в два года и 60 млрд рублей инвестиций с учетом строительства не менее 30 тысяч базовых станций. К государственной инфраструктуре будет возможность доступа большого числа операторов, говорится в записке.
" (с) 

Выносить суждения, пока, по крайней мере, остерегусь... 

Profile

kakurin: (Default)
kakurin

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
2324 2526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios