Feb. 16th, 2013

kakurin: (обЪявление)
16.2.2013
13:25

Юлия Латынина на линии

Юлия Латынина про метеорит

Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.

Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?

P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.  

Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак. 

Юлия Латынина на линии
 

Текст стремительно потёрли, но всё равно получилось хорошо. 

kakurin: (Default)
Сотрудники ГИБДД начнут пользоваться Android-смартфонами

Московские инспекторы ГИБДД, служба эвакуации, жилищная инспекция, ОАТИ и выездные сотрудники Департамента СМИ и рекламы получат возможность упростить свою работу при помощи современных технологий в лице устройств под управлением Android. Департамент информационных технологий рассказал, что уже в ближайшее время чиновникам не нужно будет возвращаться в офис, чтобы распечатать и подписать бумаги или внести собранные сведения в ведомственную информационную систему.

 

Первыми новое решение опробуют инспекторы ГИБДД, которые получат специальное приложение под ОСAndroid. Оно позволит не только заполнить постановление в электронном виде, но также и запустит его на печать непосредственно на месте, если на документе необходима подпись гражданина. Правда, пока неизвестно, на каком конкретно мобильном устройстве будут проходить все эти процедуры. По словам Ермолаева, городские власти не станут закупать сотрудникам ГИБДД мобильные гаджеты, приложение будет устанавливаться на уже имеющиеся в распоряжении инспекторов устройства. (c)

Profile

kakurin: (Default)
kakurin

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 12:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios