Feb. 26th, 2012

kakurin: (верблюд)
 
стоит солдат 
на пороге в ад, 
не знает солдат 
в чем виноват. 
если про тот кровавый пир, 
то отдавал приказ командир.
если про тех пленных баб, 
так потом их живыми! доставили в штаб... 
так что слышь, старина Пётр, 
пусти-к в рай по-быстрому, будь добр!..
какой тебе ещё, на хер, указ? 
на тебе, сволочь, в левый глаз!.. 

Tojvo ______ ночь на 26-ое февраля

kakurin: (задумчивый)


скоро весна.

сердце тревожит, колышет,

птицы встают на крыло на югах -

слышишь?

это весна

под снегом чуть слышно дышит.

скоро уже встрепенутся гремящие крыши,

и, отойдя ото сна,

питерский дождик привычно-уныло забрызжет...

Tojvo ____________ ночь на 26-ое февраля 2012 года




kakurin: (обЪявление)
[livejournal.com profile] papasha_mueller  радует: 


"Тракторист Кононенко из села Нижние Козлы интересуется" (с)

"А нельзя ли оторвать программисту Дронову яйца?
Новая форма камментов кркасивая, но она работает один раз из десяти.
Почему русские программисты такие уебищные?
"
(с) Паркер


Русские программисты такие уебищные, как ты выражаешься, сынок - ровно по той же причине, по которой уёбищны журналист Кашин, актриса Ахеджакова, менеджер Полонский, дизайнер Тёма, писатель Акунин, телеведущий Парфенов, музыкант Юра, галерист Гельман, политик Хакамада, обозреватель Курицына, художница Хайден и многие другие.

"Судьба у него такой." (с)

Короче, - слушай песню "летять вутки" пости про мойву на месте англии, и не выёбывайся, сынок.

ЗЫ. Насчет отровать дронову яйца всемерно поддерживаю, но у него нет яиц.
К тому же - какой же он, к шуту, программист..."
 (с) 
 
kakurin: (задумчивый)
Этот пост я написал ровно год назад:

"Вот эти фотографии, увиденные мною, натолкнули меня на мысль (уверен, не первого))), что такие социо-культурные явления, как флешмоб и перфоманс, вполне себе могут стать новой формой выражения гражданской позиции и политической активности. Сами по себе не новые, в контексте современных отношений между гражданами и государством, они имеют шанс обрести второе дыхание сами и дать глоток свежего воздуха людям, уставшим от агрессивных форм общепринятого протеста... И правда, подумайте сами: Вам куда приятнее было бы не тупо бухать пиво на площади и орать нелепые лозунги - т. е. быть агрессивным участником чужой постановки - массовкой, а стать самому активным участником некоего театрализованного действия - мистерии, с заранее заданным сюжетом?.. Главным требованием, на мой взгляд, должна быть твёрдая установка на не причинение экономического ущерба - и здесь я несогласен с переворачиванием а/м ДПС участниками проекта "арт-группа "Война" (а вот "Литейный хуй" ® - это без сомнения бэст))).
Интересным было бы Ваше мнение))"


Теперь, несколько слов о моем восприятии сегодняшнего момента:

В последнее время достаточно часто слышно об отсутствии такого важного для развития нашей страны элемента, как "национальная идея". Размышлять о том, что это такое и какой она должна быть у России, я не буду (на эту тему сейчас пишут многие, хотя в большинстве своем несут ахинею). Просто соглашусь с тем, что таки да - идеи нет... А это очень серьезная проблема для любого человеческого сообщества: как для "малой социальной группы", так и для государства. При чем, если это не так заметно во время периода относительного покоя и безопасности, то моментально проявляется при первых же агрессивных влияниях внешнего окружения.

Пока мир пребывал более или менее в состоянии покоя, в России, где на тот момент было гораздо больше проблем, чем сейчас, тоже было вялотекуще. Но как только начались политические и экономические пертурбации планетарного масштаба, затронувшие нас непосредственно, отсутствие объединяющего фактора выявилось моментально и ярко. Путин этому уделял недостаточно внимания, а теперь, на мой взгляд, совершает серьёзную ошибку, когда пытается сплотить народ вокруг антизападных настроений.

Я согласен с тем, что Запад относится к России в лучшем случае с настороженно-снисходительным любопытством и заинтересованность его нами к предмету нашей главной гордости, «русской культуре» (тм), имеет отношения в самую последнюю очередь. При первой же возможности с нами поступят так же, как мы, в свое время, поступили с Польшей. Но консолидировать людей вокруг идеи с изначально негативной установкой – это огромная ошибка. И она ещё аукнется ВВП.

А вот со стороны либеральных сил подобных просчетов становится все меньше и это, по моему мнению, есть косвенное, но убедительное свидетельство работы того самого «враждебного закулисья». Посмотрите, какой грамотный сценарий, и, самое главное, какая четкая работа с массовым сознанием. К толпе (а это толпа – да, состоящая из людей с чуть более высоким IQ, чем у среднего россиянина, но – толпа, не надо ей льстить!) применяются те же подходы, что и к детям с замедленным развитием. Игротерапия, понимаешь… «Ну кто Вам сказал, что протест – это скучно и неинтересно? Посмотрите, как можно весело и увлекательно всё организовать!..» И наши великовозрастные недоумки радостно включаются в этот «творческий» процесс.

Идея сделать из неприятного и нервного протеста увлекательную игру – «это пять!»… Но мне хочется сказать им: «Господа, игра-то рано или поздно закончится!»…




Profile

kakurin: (Default)
kakurin

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 5th, 2025 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios