Aug. 21st, 2010

kakurin: (Череп)




Ленчик отлично сказала)))

Это Лето никого не пожалело:
Змий Зеленый с сушняка полтергейстом полыхнул,
у Кащея Смерть в Ларце околела,
у Яги сбит режим и стул.

Хвост рассохся у Русалки, не смело
оголяя еённой Души глубину-
те глубины узривши скрозь бренное тело,
Водяной со стыда утонул...

Кот-Баюн верещит одурело,
воет Дядька-Черномор на Луну...
Не один я в природе ох.елый!
И у всех болит душа за Страну!!!

Похлопать автору
kakurin: (шаман)
Стрибог (древне-русское Стрибогъ) — в восточнославянской мифологии бог ветра, родившийся из дыхания Рода. Имя его восходит к древнему корню «стрег», что означает «старший», «дядя по отцу». Подобное значение встречается в «Слове о полку Игореве», где ветры названы «стрибожьими внуками».
Славяне отмечают день Стрибога 21 августа.
Будучи повелителем ветра, Стрибог может вызвать или напротив прекратить бурю, или любое другое природное явление, связанное с ветром. Стрибог вместе с Перуном повелевает также громом и молнией.
Перун и Стрибог — братья. Сам же постоянно живет в Окияне-море на острове Буяне и ежедневно создает 77 ветров, которые раздувает во все стороны света. Ветры те, могут реки высушить, и сокрушить леса темные. Также в древнерусских текстах имя Стрибога постоянно сочетается с именем Дажьбога.
Ветры, в особенности те, что вызывают смерчи, всегда были явлением таинственным и несколько пугающим. Славяне заклинали смерчи, призывали на помощь Перуна, бросали в них ножи, камни, били палками. Все ветры, тихие ли, сильные ли, ласковые ли — все они дети и внуки Стрибога. Имена их: Посвист, Сиверко, Подага, Полуденник и Полуночник.
С другой стороны, у славян известна концепция ветра как души (духа). Жертвуют обычно лоскуты, ленты, крупу, зерно, муку, кашу, хлеб, разбрасывая куски по ветру в поле, и вымаливая у него угодных для урожая ветров.


ЗЫ
Если Вы несогласны с датой, трактовкой, мифологемой и пр., то не обращайте внимания на данный пост, но не надо гневных комментов...
kakurin: (удивило)
"   Старейшина русского рока Юрий Шевчук готовится вновь наступить на грабли. Если раньше казалось, что печальная история с "оранжевой" революцией заставит певца осторожнее выбирать политических союзников, то теперь становится понятно, что Майдан стал для Шевчука точкой невозврата.
   Всей своей долгой историей борьбы с несправедливостью Юрий Шевчук заслужил негласное звание "ума, чести и совести русского рока". Находясь на пике славы, ДДТ ценилась поклонниками не только за хорошую музыку, но и за активную гражданскую позицию. Однако музыкальная среда эволюционирует, и с годами тексты Шевчука стали терять свою актуальность и, как следствие, стала терять популярность и группа ДДТ. Тогда-то и начался процесс замещения, при котором в деятельности Шевчука оставалось все меньше музыки и появлялось все больше политики. Как раз тогда в жизни музыканта и произошел Майдан, выйдя на который, Юрий Шевчук активно поддержал "оранжевую" революцию.
Целиком )
kakurin: (пкашник)


   По наводке
[info]i_future  я ознакомился с двумя интересными прогнозами о развитии мобильных устройств и их постепенном сращивании с человеком:

1. Развтие мобильных устройств
2.
Люди-нанокиборги

От себя:
Я воспринимал бы развтие электронных устройств и их проникновение в жизнь человека - да что-там в жизнь, в плоть - нормально, если бы не гнилое начало в нас. Начало, которое заставляет человека из всего потенциально полезного и хорошего, делать тёмное и ужасное...

"Материя, отягощённая Злом"...

Profile

kakurin: (Default)
kakurin

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 09:26 am
Powered by Dreamwidth Studios