Mar. 6th, 2010

kakurin: (Default)
"Об Эмире Кустурице написана уже не одна книга. Шутка ли: режиссер добился двух "Золотых пальмовых ветвей" в Каннах, не считая других кинематографических наград. Однако в Петербург Кустурица приезжает не как режиссер, а как ритм-гитарист сербской группы No Smoking Orchestra. Кустурица дал единственное интервью "Деловому Петербургу".
"ДП": Вы курите?
Эмир Кустурица: Нет.
"ДП": Вы думали над тем, чтобы снять русское кино или кино о России?
Эмир Кустурица: Однажды я должен буду снять русское кино, потому что мои истоки - в основном в русской литературе. Я двигался от Достоевского к Хармсу, от Хармса к Тургеневу, от Тургенева к Платонову, от Платонова ко многим другим.
"ДП": Вы сняли "Аризонскую мечту" - лучший, на мой взгляд, фильм о Соединенных Штатах, о том, как душа пытается выжить в образцово фальшивом мире. Вы хотели бы снять еще фильм о США, об Америке?
Эмир Кустурица: Не сейчас, но уже долгое время я обдумываю один проект под условным названием "Преступление и наказание в Нью-Йорке". В этом фильме я хотел бы воссоздать значение одного подзабытого понятия - "мораль".

Эмир КустурицаЭмир Кустурица
"ДП": Но почему пока вашего нового фильма об Америке так и не случилось? Из-за продюсеров?
Эмир Кустурица: После "Аризонской мечты" я снял и "Подполье", и "Черная кошка, белый кот", и "Жизнь как чудо", и "Марадону", и "Завет". Когда-нибудь в будущем почему бы и не снять фильм об Америке? Но не сейчас: сейчас я готовлю съемки фильма о мексиканской революции, которую нахожу очень близкой моему сердцу. Панчо Вилья - герой, которым, увы, так и не стал ни один человек с Балкан.
А в августе я буду снимать в Израиле фильм о палестинской семье. Это история о людях, которые много страдали на протяжении последних 20 лет, действие происходит в Израиле и Германии.
Я бы сказал, что с большим удовольствием предвкушаю начало съемок этих двух фильмов, над которыми собираюсь работать в ближайшие 4 года. Но могло бы случиться так, что я снимал бы и фильм о России или об Америке.
"ДП": Ваши фильмы, начиная с самых первых, - о потере современным человеком идентичности и о том, как он пытается с этим справиться…
Эмир Кустурица: Я сам всю свою жизнь пытаюсь ее найти. Я думаю, идентичность - это ключевой вопрос для каждой личности, для ее целостности. К сожалению, сегодня об этом думают недостаточно, люди порой не знают, что это такое, и я стараюсь воссоздать это понятие как можно более внятно.

Эмир КустурицаЭмир Кустурица
"ДП": Говорят, чтобы понять эскимосские эпизоды в "Аризонской мечте", нужно знать историю распада Югославии, в которой был момент, когда от людей требовалось определиться со своей национальностью и многие ставили в графе национальность "эскимос".
Эмир Кустурица: Да, мы так делали!
"ДП": Так это правда?!
Эмир Кустурица: Почему бы и нет? Это абсолютная правда! Ведь мы в Югославии фактически росли без национальности. И люди, которые больше всего пострадали, были именно те, кто повторяли, что неважно, какой вы национальности! Потом разразилась война, и каждый решил стать кем-то, потому что если ты кто-то, то ты во всяком случае не никто.
Мы оставили югославскую идею как "идею о никто", в конце концов на деле она оказалась смертоносной. Так что перед войной мы повторяли: мы - никто, или, если вы хотите, чтобы мы были эскимосами, почему бы нам не стать эскимосами? Хотя бы потому, что эскимосы прекрасно умеют ловить рыбу и у них замечательная природа.
Если, правда, не считать, что у них проблема с алкоголем, потому что они пьют слишком много. Американцы думают, что эскимосы пьют слишком много водки.
"ДП": А как вы записали свою национальность? Тоже эскимос?
Эмир Кустурица: Знаете, я ведь видел мир абсолютно по-эскимосски, как счастливый эскимос! (смеется)
"ДП": Говоря о рыбе - ее образ есть в ваших фильмах начиная с самых ранних...
Эмир Кустурица: Это русский писатель Андрей Платонов! В книгах Платонова есть очень поэтичная идея, которую я разработал в "Аризонской мечте". В одном из его романов главный герой говорит о том, как рыбы влияют на человечество. Рыбы понимают мир гораздо лучше нас, но они очень мудры и не хотят рассказывать об этом никому.
Я же говорю - на меня очень сильно подействовала русская культура! Особенно те ее деятели, которые жили во время Октябрьской революции.
"ДП": В ваших фильмах очень важна музыка. Как музыкант и режиссер с мировым именем, вы бы рассмотрели предложение поставить оперу, например, в Петербурге?
Эмир Кустурица: Почему бы и нет? Почему бы не поставить оперу? С большим удовольствием! Я уже ставил одну в парижском театре "Опера Бастий" со своим ансамблем.
Музыка - это ведь часть того, что я называю структурой кино, и я абсолютно убежден в том, что опера очень глубоко интегрирована в мою работу.
"ДП": А вы знакомы с Валерием Гергиевым, художественным руководителем Мариинского театра?
Эмир Кустурица: Да, я слышал о нем, но мы не знакомы.
"ДП": В сегодняшней Сербии искусство имеет социальный смысл или это чистое развлечение?
Эмир Кустурица: Имеет, но я думаю, что, к несчастью, во всем мире искусство теряет свои позиции - из-за возмутительных технологических аспектов нашей жизни. Так что большинство людей идет за тем, что называют "научной культурой", а не за культурой в ее классическом понимании.
Но я надеюсь на то, что социальное значение искусства в будущем будет более востребовано, что оно ""победит, что мы будем всё еще живы и будем праздновать всё ту же культуру, данную нам Богом, - ту же, что и в прежние времена."

www.dp.ru/a/2010/03/06/JEmir_Kusturica_ja_dolzhen
kakurin: (удивило)
На написание поста меня толкнула новая "тенденция" в мире моды:

"В коллекциях все большего количества Модных Домов, ориентированных на вполне традиционную публику, появляются юбки для мужчин, и другие, чуть менее вызывающие заимствования из женского арсенала моды. Это никак не связано с популяризацией гей-культуры.
Даже в торговых марках
сегмента fast fashion, чутко выхватывающих актуальные массовые тенденции, появились мужские юбки. Объяснение простое - переоценка гендерных ролей.
Настоящие мужчины носят юбки?"
www.dp.ru/a/2010/03/06/Nastojashhie_muzhchini_nosjat_ju



   Да, "такие дела, Брат, любовь!.." (с)  И ведь действительно, речи не идёт "о популяризации гей-культуры", а зачем?.. Всё-таки признать себя педиком нужно определённое мужество (хахахаха))) , а так нет - ты просто "метросексуал"... Хотя я придерживаюсь точки зрения исполнителя Ка4а: "Метросексуал - первый шаг к пида...асу!.." - и можете с нами не соглашаться)) Суть в другом: вся современная "поп-культура" - в широком смысле: как фэшн, так и ТиВи - ЭТО КУЛЬТУРА УНИСЕКС!  Идёт планомерное и, хочется верить, что не сознательное, размывание как границ между Мужчиной и Женщиной, так и любой традиционной естественности. И отсюда большинство проблем семейных отношений и поисков индивидуумом своего места в жизни.
   Началось всё с пресловутой женской эмансипации. Я не пытаюсь "повесить всех собак" на женщин - проблема была общесоциальная и рождалась при полном попустительстве  со стороны сильной половины... 
   И теперь мы имеем то, что имеем: развалившиеся браки и одинокие дети, женоподобные мужчины и мужеподобные женщины, неумение Любить и минимум страсти сексуальной...
   Всем хорошего дня...
kakurin: (ЗвездныйЧел)


Стихи от френдессы
 [livejournal.com profile] prosto2 



Заученное памяти не стоит

Не стоит нам заучивать стихи,
Заученные памяти не стоят.
Как в церковь отнесённые грехи,
Что совести потом не беспокоят.

Есть правда в назревающей весне,
Похожая на лунные приливы.
Стихи, что вспоминаются во сне
Просты и в простоте своей правдивы.

Пусть признаков талантливой строки
Строкой не описать и не исчислить,
Но всё же настоящие стихи
Пригодны для того, чтоб ими мыслить.
kakurin: (ЗвездныйЧел)
Увёл у  [livejournal.com profile] mawerick 

"Город. Люди. Страсти и пороки

  Поток людей, вверх, вниз. Все цветы из цветочных магазинов перебрались в метро. Женщины с букетиками, и одинаковыми пакетиками в руках. На лицах легкая усталость. Все метро пропитано запахом алкоголя, духов, цветов, предстоящего секса, будущей обиды и сожаления об сделанном или не сделанном.

- Любовь.

- Это ты о страстях или пороках?

- Это я о любви.

Все выглядит каким-то искусственным, но красивым, как искусственные цветы, которые так научились хорошо делать.

И только двое зашедших музыкантов на одной из станций метро выглядят настоящими. Пожилой мужчина в костюме, играющий на гитаре и парень, с флейтой. В метро забирается музыка праздника, и все выглядит на секунду не таким фальшивым, женщины улыбаются, прижимая букеты цветов и подарков."

kakurin: (удивило)

Горбачев: "Единая Россия" хуже КПСС

 
Светлана Коробейникова
svetlana.korobeynikovaatchardp.ru
06.03.2010 12:53
Прочитать комментарии (3)
 
Единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев раскритиковал существующее положение дел в России. По его мнению, в плане демократии спустя 25 лет после перестройки России фактически вернулась на позиции СССР.

По словам Горбачева, сегодняшнее правительство "хочет выполнить свою программу модернизации
фактически без людей", пишет
The Telegraph.
"У нас есть государственные институты: есть парламент, хотя я не знаю, можете ли Вы назвать это
парламентом, у нас есть суды. У нас, кажется, есть все, но это не так. Это походит на декорации" - сказал он.


Говоря о "Единой России", Михаил Горбачев заявил, что она "как КПСС, только хуже". Он сказал, что сегодня в России создана "монополия партии власти".

www.dp.ru/a/2010/03/06/Gorbachev_Edinaja_Rossija


Не, я, конечно, согласен с ним в отношении оценки сегодняшнего состояния российской политической сцены - говно вопрос - но!, с другой стороны, хочется произнести заветное: "Чья-бы корова мычала!.." - кто, мЛя, принял на себя главенствующую роль при развале СССР?!. Сейчас прозападнически настроенные политики и аналитики пытаются говорить о "роли личности", о "необходимом мужестве" и пр., пр., пр... Со стороны Запада оно, возможно, так и выглядит. Но для меня, как и огромного количества людей, Горбачёв останется тем, кем он и является - "Мишка Меченный" - человек, "убивший СССР" - а не этаким мужественным политиком, лаурятом Нобелевской и т.  д., и т. п...    
kakurin: (Default)

Всё произошло сегодня ночью, сообщает 100ТВ со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Труп животного был обнаружен у дома 59 - напротив «Лениздата». Как выяснилось, лошадь наступила на металлическое основание светящегося рекламного щита и упала замертво.

Никаких видимых механических повреждений у рекламного щита не обнаружено. Вероятно, все случилось из-за неправильного подсоединения проводов.

www.mr7.ru/news/incident/story_24825.html
kakurin: (Лестница)







Любимому городу…

 

Ломким ледком под пятою,

Тонким пастэльным наброском,

Пеплом на сквозняке,

Телом картонно-плоским,

Отзвуком горного эха,

Звоном от медяка,

Сизым чухонским лешим,

Горькой слезой бедняка,

Роскошью Невских фасадов,

Ветошью тёмных дворов,

Зеленью Летнего сада,

Дымом блокадных костров,

В грудь пробираешься сразу:

Небо, Дожди и Ветра!

Любовь к тебе – тяжким сглазом,

Город Безумца Петра!

 

Tojvo                             14.08.08
kakurin: (удивило)
"11-летний сын президента Азербайджана стал владельцем
9 особняков в Дубае общей стоимостью $44 млн. Между тем,
зарплата его отца Ильхама Алиева составляет $228 тыс., чего
недостаточно на самый скромный дом в этом элитном районе,
пишет The Washington Post.

Сделки о приобретении дорогостоящей недвижимости в Дубае вызывают вопросы к президенту Азербайджана, цитирует InoPressa американскую газету.
"В начале прошлого года всего за несколько недель 11-летний мальчик из Азербайджана стал владельцем девяти особняков на первой береговой линии. В целом они обошлись в 44 млн долларов - в 10 тыс. раз больше среднегодовой зарплаты гражданина Азербайджана", - пишет журналист Эндрю Хиггинс.


Имя и фамилия мальчика (Гейдар Алиев), а также его дата рождения, указанная в документах на особняки, совпадают с именем, фамилией и датой рождения сына азербайджанского президента Ильхама Алиева.
"Официальные лица Баку воздержались от комментариев по вопросу о том, как сын президента - или, как минимум, его полный тезка и полный ровесник, азербайджанский школьник, - стал владельцем особняков в элитарном комплексе Палм-Джумейра, популярном у британских звезд футбола и других мультимиллионеров", - говорится в статье.
В Дубае зарегистрирована также недвижимость на имена Лейлы Алиевой и Арзу Алиевой, сообщает газета. "У президента Алиева есть две дочери с теми же именами и примерно того же возраста", - пишет автор, поясняя, что даты рождения президентских дочерей в точности установить не удалось.
Итак, трое граждан Азербайджана с теми же именами и фамилиями, что и дети президента, владеют в Дубае недвижимостью общей стоимостью около 75 млн долларов", - пишет газета, ссылаясь на данные из регистра недвижимости.
"Дубайские риелторы, информированные о некоторых из этих сделок, сказали, что объекты приобретались покупателем, представлявшим правящий клан Азербайджана, и оплачивались авансом", - отмечает The Washington Post."

www.dp.ru/a/2010/03/06/9_vill_v_Dubae_na_skromnu


Да, безусловно, получить в 11-ть лет такой подарочек - круто) Но, с точки зрения
доверия к Власти, это не очень дальновидно. Наше руководство ныкает свои
доходы гораздо изобретательней - акции "Газпрома" там, ещё чего-как)))
kakurin: (удивило)
"Некоторые операторы сотовой связи пытаются взыскать со своих бывших абонентов деньги за то, что они перестали пользоваться услугами, но официально не расторгли договор!

Объясняют это накопившимся долгом за резервирование номера в период принудительной блокировки. Абоненты, теперь уже бывшие, в недоумении, сообщает радио "
Вести ФМ".
Часто бывает - попользовался сим-картой, не понравился оператор или тариф, выбросил и забыл. Система авансовая: нет денег на счету - нет услуги. Если абонент не пользуется номером в течение определенного времени, действие договора приостанавливается.
Оператор "СкайЛинк" изменил в одностороннем порядке условия договора, включив в него такую услугу, как резервирование номера в период принудительной блокировки. Большинство абонентов об этом не знали. Так же, как и не знали, что теперь стали должниками. По мнению бывшего абонента Ивана Глазкова, эта услуга была им навязана оператором связи.
"Суммы таких задолженностей варьируется от 1 до 8 тысяч рублей. Стоит отметить, что договоры были заключены на авансовой системе расчетов и не предполагали оказания каких-либо услуг в кредит. Законодатель определяет такое явление как навязывание платных услуг абоненту", - замечает Глазков.
Операторы заявляют, что действуют согласно букве закона. Изменение договора в одностороннем порядке предусмотрено соответствующим параграфом. Кроме того, оператор всеми способами пытается оповестить абонентов о новых правилах тарификации, говорит директор по связям с общественностью компании "СкайЛинк" Ольга Пестерева.
"Мы все необходимые способы оповещения использовали. Это были уведомления через СМИ, через СМС рассылку и информацию на официальном сайте компании. Наша позиция - действия компании правомерны и соответствуют законодательству. В то же время любую спорную ситуацию мы готовы решать бесконфликтно. Для этого достаточно обратиться в абонентскую службу", - говорит Пестерева.
Сейчас бывшие абоненты получают письма от коллекторского агентства. Над ними нависла угроза запрета выезда за пределы РФ, невозможности получить кредит и пр.
По мнению юристов, таким абонентам-должникам необходимо идти в суд. Они уже подали жалобы в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Роскомнадзор."

www.dp.ru/a/2010/03/06/Zalozhniki_svjazi_ne_polz

kakurin: (удивило)
Посмотрел тут счас это кино. Фильм, как видеоряд мне понравился: нормальный бюджет, лихой сюжет и вообще мне нравится актёр Джон Траволта )) ...но! Да, есть одно маленькое, но портящее всё впечатление от просмотра замечание: опять Америка, спасая Мир/некий международный съезд/или "ещё-что-на-выбор", позволяет себе беспредел в чужом государстве... "Моё кредо - автомат!", - так я себе это представляю...
kakurin: (Череп)
Забавно, сейчас читал пост френдссы и увидел там название одного
материала. Решил набрать в поисковике и вот что мне "выскочило" в ответ:

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен

Доступ к запрошенному вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Министерства юстиции Российской Федерации.

Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению, опубликован на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Ответственный подход к информации.
Yota

Зайдите, кстати, по ссылке и приколитесь над списком - чего там только нет...

Profile

kakurin: (Default)
kakurin

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 10:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios