Nov. 25th, 2009
"Ценнейшие кадры чемпионов по компьютерным войнам пропадают бездарно при общем призыве в армию. В это же время в других странах (Великобритания, США, Израиль) таких специалистов берегут и используют в разведках и в подразделениях по управлению боевыми роботами", — отмечается в пресс-релизе компании.
"Современная война уже давно перешла на новый технологический виток. Сейчас умение управлять техникой значит подчас больше, чем меткая стрельба из штурмовой винтовки. Соответственно, недопустимо использовать людей, умеющих управлять виртуальными персонажами в компьютерных стрелялках".
Для проверки этого тезиса 26 ноября провайдер организует серию соревнований по пейнтболу между чемпионами Counter-Strike против реальных армейских спецназовцев. По результатам этих матчей будет составлено предложение для вооруженных сил РФ, в котором военным предложат рассмотреть возможность прохождения службы в армии чемпионами Counter-Strike на особых условиях.///
Нет, я, конечно, человек, поддерживающий прогрессивные нововведения, но какое, мЛя, отношение имеют "геймеры" (тм) к умению пользоваться "высокотехнологичным вооружением", я не понимаю. Да и ГДЕ в российской армии есть высокотехнологичное оружие?..
По его словам, система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях. "Ощущение такое, что идет война МВД против своего народа", - говорит Макаров. По мнению депутата, милицию сегодня боятся больше, чем бандитов.///
отсюда: www.dp.ru/a/2009/11/25/Deputat_predlozhil_likvidi
Что тут сказать?..
Хочется процитировать строчки текста из композиции
исполнителя Ка4 (Кач) www.ka4spb.ru/ :
"Мент прав, помни это,
Надпись на ручке его пистолета,
Мент прав, без палева,
Смотрим в дуло его Макарова!" (с)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
///Президент России все чаще стал ставить чиновникам в качестве примера стандарты Евросоюза. Эксперты полагают, что на самом деле Дмитрий Медведев шлет сигналы Европе.
Дмитрий Медведев своими последними заявлениями постарался избавить своих подчиненных от иллюзий об "особом пути" России.
Вначале президент заявил, что строительство дорог необходимо привести "в соответствие с мировыми стандартами, ну, например, с нормами Евросоюза". Практически сразу после этого он порекомендовал чиновникам сосредоточить разработку техрегламентов в одном ведомстве: "возьмут правила Евросоюза, надлежащим образом их обработают, скомпилируют и выпустят наконец".
После этого к Дмитрию Медведеву присоединился глава МИД Сергей Лавров. Он сказал, что РоДмитрий Медведев – резидент Евросоюзассия, возможно, подключится к некоторым проектам в рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство".
Все это началось после того, как президент побывал на саммите Россия – ЕС в Стокгольме. Тогда не было подписано каких-либо важных договоренностей, однако все участники встречи дружно выражали удовлетворение ее итогами и нахваливали друг друга.
"Саммит по большому счету был пустой", - считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Вместе с тем, он отмечает, что Медведев шлет сигналы в большей степени не российским чиновникам, а Евросоюзу. "Сигнал о том, что Россия действительно готова к сотрудничеству, готова становиться более открытой", - объясняет он. "Идея большой сделки с Евросоюзом очень популярна в российской элите", - говорит Евгений Минченко.
Недавно Дмитрий Медведев заявил о необходимости модернизации России, напоминает преподаватель кафедры "Теория и философия политики" СПбГУ Александр Белов. "Естественно, что единственным образцом для нашей политической элиты является образец модернизации Европы, - говорит он. – Это конечный пункт прибытия. Отсюда проистекают подобные ссылки и рекомендации".
"Мне кажется, что президент России просто опирается на здравый смысл. Я не вижу здесь политики", - полагает политолог Борис Подопригора. Однако далеко не факт, что в Евросоюзе готовы принять сигналы российского президента. "Я не вижу пока в элитах Евросоюза готовности идти навстречу России", - констатирует Евгений Минченко. ///
отсюда: www.dp.ru/a/2009/11/25/Dmitrij_Medvedev__rezide
slavs.org.ua/img/articles/bilderberg/
Вспомнилась цитата из к/ф "Собака Баскирвиллей":
" Вот так, Ватсон, начнёшь исследовать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ - он тоже Баскервиль!"
Петербург не разрешил строить гостиницу на Лиговском проспекте | |
dp.ru | 25.11.2009 15:25 |
Потерпела фиаско попытка ООО "Звезда Невы" получить разрешение петербургских властей на изыскательные работы на Лиговском проспекте, где компания планировала возвести гостиницу. |
Губернатор Валентина Матвиенко с негодованием отвергла проект. На слайдах правительству был продемонстрирован ухоженный сквер, с одной стороны огороженный строительным забором, за которым виднелись развалины. "Прекрасное место!" – констатировала она, спросив, почему компания не хочет строить гостиницу за забором.
"Не вносите больше таких вопросов на заседание правительства, не позорьтесь", - обратилась Матвиенко к докладчику, главе городского комитета по строительству Вячеславу Семененко.
Не были одобрены изыскания по строительству гостиничного комплекса и на улице Солдата Корзуна. Инвестор пытался получить разрешение повторно. В первый раз, как и во второй, проект был отвергнут, поскольку не получил согласования комитета по инвестициям. Участники заседания отметили, что инвестор "как гостиница" никому известен, а "с виду" проект очень похож на жилой дом.
В итоге Валентина Матвиенко поручила КУГИ и комитету и по инвестициям выставить землю на торги под гостиницу или жилой дом. "И не надо пытаться обманывать власть" – подчеркнула губернатор.
Разрешение на изыскания получило ОАО "Силовые машины", которое планирует построить завод по производству энергооборудования в поселке Металлострой. ОАО "Слотекс" было разрешено провести исследования на предмет возможности строительства на Уманском переулке предприятия по производству мебели. Студия анимационного кино "Мельница" проведет изыскания на проспекте Большевиков - там планируется построить здание студии.
Датские журналисты провели расследование и выяснили, что многие эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получают деньги от фармацевтических гигантов.
Именно ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа и вызвала мировую панику. Это было сделано под давлением экспертов, которые тайно получают деньги от производителей лекарств, пишет Information.
Заводы по производству вакцин против свиного гриппа работают в четыре смены и не справляются с валом заказов. Некоторые страны закупают лекарства для всех жителей поголовно, сообщает Эхо Москвы.
Между тем, по данной той же ВОЗ от гриппа H1N1 погибло 6 тысяч челок. Во время эпидемии обычного гриппа умирает до полумиллиона человек, пишут «Новые известия». Вакцина от свиного гриппа успешно «лечит» фармацевтические компании, которые пострадали во время кризиса. За год отрасль заработает 7 миллиардов долларов. Такой доходностью могут похвастаться только торговцы оружием, сообщает издание.///
отсюда: www.mr7.ru/life/health/story_20887.html
А в контексте конспирологии можно озвучить и
более мрачные предположения - вспомните
скандал в Германии, по-моему, где выяснилось,
что рядовые граждане и правительство получают
РАЗНУЮ прививку...