Я люблю Родину. Она в ответ всё крепче душит меня в обЪятиях...
..."МВД хочет вернуть в России обязательную регистрацию копировально-множительной техники. В органах считают, что это поможет быстрее находить фальшивомонетчиков.
В МВД обсуждают возможность ввести в России обязательное лицензирование и регистрацию полиграфической, типографской и любой другой множительной техники. Об этом написала "Российская газета" — по сути официальное издание правительства страны, которое выступает ее учредителем.
Инициатива мотивируется разгулом фальшивомонетничества. Подразумевается, что органы внутренних дел будут считывать скрытые метки, которые оставляют на бумаге приборы и быстро находить их владельцев. Кроме того, можно выявлять оборудование по образцам красящих средств.
В пресс–службе МВД оперативно прокомментировать эту информацию не смогли. Учитывая статус "Российской газеты", речь может идти о тестировании общественного мнения.
Ввести обязательную регистрацию всех ксероксов, принтеров и прочих устройств будет очень трудно, считает депутат ЗС и экс–глава ГУВД Петербурга Аркадий Крамарев. "Сама по себе регистрация будет стоить дороже, чем польза, которую мы от этого получим", — говорит он.
Ксерокс потребует регистрации
Фальшивомонетчики используют самую разную технику, вплоть до промышленного оборудования, но чаще всего используются бытовые принтеры, рассказал Аркадий Крамарев. По его словам, самое трудное для фальшивомонетчиков — подобрать бумагу, похожую на ту, что используется в банкнотах.
Проблема фальшивомонетничества в России между тем становится все острее. По данным Банка России, количество выявленных фальшивок увеличилось за прошлый год на 15,6%. В общей сложности в 2009 году было выявлено 155,2 тыс. поддельных рублевых денежных знака и 5,5 тыс. поддельных валютных купюр. Самая популярная среди фальшивомонетчиков купюра – тысячерублевая. Северо-Западный округ находится на втором месте после Центрального по количеству выявленных фальшивок.
Обязательная регистрация копировально-множительной техники уже существовала в России, но была отменена в 2004 году. Тогда Госдума пошла на это, в частности, из-за того, что контролировать все приборы страны не представлялось возможным. www.dp.ru/a/2010/03/31/Kopir_potrebuet_registracОт себя:
Спору нет, подделка государственных казначейских билетов наносит самый серьёзны вред экономике любой страны! Во многих древних и не очень государствах фальшивомонетчиков казнили без всякого снисхождения. Ведь фальшивые платёжные средства, не обеспеченные вложенным в них трудом, подрывают крепость государства, как экономической системы и, как следствие, ведут к его развалу. Но ведь надо и меру знать! Пусть деньги, которые потребуются выделить для этого контроля, будут лучше вложены в структуры, которые занимаются поимкой этих преступников. Или же проще пойти по старому советскому варианту: "непуЩать!". Ввести повальную регистрацию, а дополнительные расходы взвалить на плечи покупателя. Но ведь таким образом мы можем дойти до абсурда: давайте регистрировать фотоаппараты, а тем более - в мобильных телефонах - вдруг Вы шпиЁн и хотите что-то важное зафотить?!.. А ещё компьютеры - кто знает, как Вы его используете?.. Как говорила Алиса Льюиса Кэрролла (в книжке, а не в анимашке!): "Чем дальше, тем любопытственней!"
no subject