kakurin: (пкашник)
kakurin ([personal profile] kakurin) wrote2010-03-28 02:09 pm

Будущее не за горами: Новости из Deeptown

   Думаю, не ошибусь, утверждая, что 90%  смотрело фильм "Матрица". Многие читали романы и повести С. Лукьяненко о "Глубине". А вот новость, которая приближает к нам, живущим сегодня, это, мЛя, "светлое будущее" (тм):

"""Американской компании Google поступило около 200 тыс. заявок желающих участвовать в ее тестовом проекте по созданию сети сверхскоростного доступа в интернет. Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Google.
Планы по созданию волоконно-оптической сети, к которой будет подключено от 50 до 500 тыс. пользователей компания Google озвучила в прошлом месяце. По задумке Google, скорость передачи данных, которую будет обеспечивать сеть, составит до 1 Гбит/сек - в 100 раз больше, чем сейчас предлагают провайдеры.

Стоимость экспериментального проекта пока не называется, но, согласно более ранним заявлениям Google, компания готовится потратить на него "несколько сотен" миллионов долларов. Точное место размещения и размер сети, а также список участников проекта Google назовет ближе к концу нынешнего года. Уже известно, что сеть будет развернута одном из городов США с населением до 500 тыс. человек.""" 
www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml

А если мы добавим сюда ещё и вот эту новость:


""   Ученым из Университетского колледжа Лондона удалось намного глубже "проникнуть" в человеческий мозг: они научились исследовать мысли людей. Технологии сканирования головного мозга все еще не способны на чтение мыслей как таковое, но они помогают узнать, чем человеческий мозг занимается в каждый момент времени.
        Сейчас
компьютерный алгоритм был использован, чтобы сделать предположение, о какой из трех видов активности участники эксперимента вспоминают в данный момент.
        Ученые показали десяти добровольцам три коротких ролика, в которых женщина занималась обычными делами: пила кофе, подбрасывала бумажный стаканчик, писала письмо. Затем добровольцы вспоминали каждый из трех фильмов, находясь внутри аппарата МРТ, который измерял
активность мозга по изменениям в кровоснабжении отдельных участков. Это позволило компьютерному алгоритму запомнить шаблоны активности мозга и делать дальнейшие предположения, основываясь исключительно на этих шаблонах.
        В своей работе исследователи сфокусировались на области гиппокампа, которая, по-видимому, играет важную роль в работе эпизодической памяти. Три обособленных части гиппокампа последовательно подсвечивались у всех участников эксперимента, но ученые пока еще не уверены в точной роли каждого из них."""
www.utro.ru/news/2010/03/18/881002.shtml

...то становится понятным, что перспектива полного погружения в виртуальность становится делом ближайшего (светлого))) будущего... Ведь это две составляющие, необходимые для воплощения "Матрицы":
1. Сверхскоростной интернет,
2. Технология прямого информационного обмена между человеческим мозгом и компьютером.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting