kakurin: (обЪявление)
kakurin ([personal profile] kakurin) wrote2016-03-27 06:55 pm

УК РФ: Призывы vs Проклятия

Как Вам известно, в УК РФ содержится ряд статей, призванных удержать граждан от "призывов к насильственным действиям...", "свержению..." и пр. Но у меня возникает следующий вопрос: допустим, я не призываю к убийству/унижению_личности/дискриминации некого субъекта, но он вызывает у меня резкое чувство_неприятия/ненависти - имею ли я право пожелать ему скорее помереть?
В корректной форме - не "чтоб ты, сцука, сдох", а - "желаю Вам скорее умереть", - это можно трактовать как выражение свободы слова и свободы личных убеждений? Или же за это меня также могут притянуть к статье 282 УК РФ?.. 
Вот не люблю я (мягко выражаясь) Макаревича или, там, (не к ночи будет помянут) Каспарова, - имею ли я право написать у себя на странице или в ином месте сети Интернет что-нибудь в стиле "скорее бы Вы умерли - земля чище станет"?.. 
Поясню корни вопроса: всё это либеральное г0вн0 постоянно позволяет себе такие высказывания, за которые в другой ситуации в рожу дать категорически необходимо, как минимум. Думаю, мне нет необходимости перечислять читателю допускаемые ими выражения. 
Это, сбстн, вопрос к залу...

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.