kakurin: (обЪявление)
kakurin ([personal profile] kakurin) wrote2016-03-27 06:55 pm

УК РФ: Призывы vs Проклятия

Как Вам известно, в УК РФ содержится ряд статей, призванных удержать граждан от "призывов к насильственным действиям...", "свержению..." и пр. Но у меня возникает следующий вопрос: допустим, я не призываю к убийству/унижению_личности/дискриминации некого субъекта, но он вызывает у меня резкое чувство_неприятия/ненависти - имею ли я право пожелать ему скорее помереть?
В корректной форме - не "чтоб ты, сцука, сдох", а - "желаю Вам скорее умереть", - это можно трактовать как выражение свободы слова и свободы личных убеждений? Или же за это меня также могут притянуть к статье 282 УК РФ?.. 
Вот не люблю я (мягко выражаясь) Макаревича или, там, (не к ночи будет помянут) Каспарова, - имею ли я право написать у себя на странице или в ином месте сети Интернет что-нибудь в стиле "скорее бы Вы умерли - земля чище станет"?.. 
Поясню корни вопроса: всё это либеральное г0вн0 постоянно позволяет себе такие высказывания, за которые в другой ситуации в рожу дать категорически необходимо, как минимум. Думаю, мне нет необходимости перечислять читателю допускаемые ими выражения. 
Это, сбстн, вопрос к залу...